Образование

Реализуемые образовательные программы, в том числе адаптированные образовательные программы
    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    19.02.10 Технология продукции общественного питания (программа подготовки специалистов среднего звена)
    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования (программа подготовки специалистов среднего звена)
    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    23.02.03.Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта (программа подготовки специалистов среднего звена)
    • Формы обучения:
      очная (Используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      до 02.04.2024
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Русский язык, Литература, Иностранный язык, Математика, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, Информатика, Физика, Химия, Обществознание, Биология, География, Экология, Астрономия, Основы философии, Инженерная графика, Техническая механика, Электротехника и электроника, Материаловедение, Метрология, стандартизация и сертификация, Правила безопасности дорожного движения, Правовое обеспечение профессиональной деятельности, Охрана труда, Безопасность жизнедеятельности, Автомобильные эксплуатационные материалы, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Экономика организации, Технологи поиска работы и трудоустройства, Экологические основы природопользования, ПМ.01 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, МДК.01.01 Устройство автомобилей, МДК.01.02 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, МДК.01.03 Сервисное обслуживание автомобилей, ПМ.02 Организация деятельности коллектива исполнителей, МДК.02.01 Управление коллективом исполнителей, ПМ.03 Выполнение работ по профессии "Слесарь по ремонту автомобилей", МДК.03.01 Слесарное дело и технические измерения, МДК.03.02 Технология сварочных работ, МДК.03.03 Модернизация автомобилей

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      УП.01.02 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, ПП.01.02 Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта, УП.02.01 Управление коллективом исполнителей, ПП.02.01 Управление коллективом исполнителей, УП.03.01 Слесарное дело и техническое измерения, УП.03.02 Технология сварочных работ

      Уровень образования:
      основное общее образование
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      23.02.03
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта
      Описание образовательной программы:

      Рабочие программы 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта

    • Образовательная программа (PDF; 525.38 Кб )
    • Аннотации к рабочим программам 23.02.03 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта (DOCX; 908.68 Кб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
    • Формы обучения:
      очная (Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      до 02.04.2024
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Русский язык, Литература, Иностранный язык, Математика, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, Информатика, Физика, Химия, Обществознание, Биология, География, Экология, Астрономия, Этика и эстетика, Индивидуальный учебный проект, Основы инженерной графики, Основы материаловедения и технология общеслесарных работ, Техническая механика с основами технических измерений, Основы электротехники, Основы агрономии, Основы зоотехнии, Экономические и правовые основы производственной деятельности, Экологические основы природопользования, Основы микробиологии, санитарии и гигиены, Безопасность жизнедеятельности, Охрана труда, Технология поиска работы и трудоустройства, ПМ.01 Выполнение механизированных работ в растениеводстве, МДК.01.01 Технология механизированных работ в растениеводстве, МДК.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования, ПМ.02 Выполнение слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования, МДК.02.01 Технология слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования, МДК.02.02 Технология сварочных работ, ПМ.03 Выполнение механизированных работ на животноводческих комплексах и механизированных фермах, МДК.03.01 Технология механизированных работ в животноводстве, МДК.03.02 Техническое обслуживание и ремонт оборудования животноводческих ферм, ПМ.04 Транспортировка грузов и перевозка пассажиров. Теоретическая подготовка водителей ТС категории "В", МДК,04.01 Основы законодательства в сфере дорожного движения, МДК.04.02 Психофизиологические основы деятельности водителя, МДК.04.03 Основы управления транспортными средствами, МДК.04.04 Первая помощь при дорожно-транспортном происшествии, МДК.04.05 Основы управления транспортными средствами категории "В", МДК.04.06 Организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом, МДК.04.07 Организация и выполнение пассажирских перевозок автомобильным транспортом, ПМ.05 Транспортировка грузов и перевозка пассажиров. Теоретическая подготовка водителей ТС категории "С", МДК.05.01 Основы законодательства в сфере дорожного движения, МДК.05.02 Основы управления транспортными средствами категории "С", МДК.05.03 Организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      УП.01.01 Технология механизированных работ в растениеводстве, ПП.01.01 Технология механизированных работ в растениеводстве, УП.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования, ПП.01.02 Эксплуатация и техническое обслуживание сельскохозяйственных машин и оборудования, УП.02.01 Технология слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования, ПП.02.01 Технология слесарных работ по ремонту и техническому обслуживанию сельскохозяйственных машин и оборудования, УП.02.02 Технология сварочных работ, УП.03.01 Технология механизированных работ в животноводстве, ПП.03.01 Технология механизированных работ в животноводстве, УП.03.02 Техническое обслуживание и ремонт оборудования животноводческих ферм, ПП.03.02 Техническое обслуживание и ремонт оборудования животноводческих ферм

      Уровень образования:
      основное общее образование
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      35.01.11
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Мастер сельскохозяйственного производства
      Описание образовательной программы:

      Электронная форма обучения не предоставляется. Дистанционное обучение не осуществляется
      «Рабочие программы 35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства»

    • Образовательная программа (PDF; 6.66 Мб )
    • Аннотации рабочих программ 35.01.11 Мастер сельскохозяйственного производства (DOCX; 190.69 Кб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    35.01.19 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
    • Формы обучения:
      очная (Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      2 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      до 02.04.2024
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Русский язык, Литература, Иностранный язык, Математика, История, Основы безопасности жизнедеятельности, Информатика, Физика, Химия, Обществознание, Биология, География, Экология, Астрономия, Этика и эстетика, Индивидуальный учебный проект, Основы экономики, Культура и психология профессионального общения, Охрана труда, Ботаника, Основы агрономии, Безопасность жизнедеятельности, Физическая культура, ПМ.01 Выращивание цветочно-декоративных культур в открытом и защищенном грунте, МДК.01.01 Технология выращивания цветочно-декоративных культур, ПМ.02 Выращивание древесно-кустарниковых культур, МДК.02.01 Технология выращивания древесно-кустарниковых культур, ПМ.03 Озеленение и благоустройство различных территорий, МДК.03.01 Основы зеленого строительства, ПМ.04 Интерьерное озеленение, МДК.04.01 Основы фитодизайна,

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      Учебная практика, производственная практика

      Уровень образования:
      основное общее образование
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      35.01.19
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства
      Описание образовательной программы:

      Электронная форма обучения не предоставляется. Дистанционное обучение не осуществляется.
      Рабочие программы 35.01.19 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства»

    • Образовательная программа (PDF; 557.8 Кб )
    • Аннотации к рабочим программам 35.01.19 Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства (DOCX; 150.45 Кб )
    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    08.01.25 Мастер отделочных строительных и декоративных работ программа (подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    15.01.05 Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)) (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    15.01.06 Токарь-универсал (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    43.01.09 Повар, кондитер (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
    • Формы обучения:
      очная (Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены, Основы товароведения продовольственных товаров, Техническое оснащение и организация рабочего места, Экономические и правовые основы профессиональной деятельности, Основы калькуляции и учета, Охрана труда, Иностранный язык в профессиональной деятельности, Безопасность жизнедеятельности, Физическая культура, ПМ.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, МДК.01.01 Организация приготовления, подготовка к реализации и хранения кулинарных полуфабрикатов, МДК.01.02 Процессы приготовления, подготовка к реализации кулинарных полуфабрикатов, ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, МДК.02.01 Организация приготовления, подготовка к реализации и презентация горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК.02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации и презентации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, ПМ.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, МДК.03.01 Организация приготовления, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, МДК.03.02 Процессы приготовления, подготовка к реализации и презентации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок, ПМ.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, МДК,04.01 Организация приготовления, подготовка к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, МДК.04.02 Процессы приготовления, подготовка к реализации горячих и холодных сладких блюд, десертов, напитков, ПМ.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, МДК.05.01 Организация приготовления, подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, МДК,05.02 Процессы приготовления, подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      УП.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, ПП.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента, УП.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПП.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, УП.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, ПП.03 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, УП.04Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, ПП.04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, УП.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента, ПП.05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента

      Уровень образования:
      основное общее образование
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.01.09
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Повар, кондитер
      Описание образовательной программы:

      Электронная форма обучения не предоставляется. Дистанционное обучение не осуществляется.
      Рабочие программы 45.03.09 Повар, кондитер

    • Образовательная программа (PDF; 2.59 Мб )
    • Аннотации к рабочим программам по профессии 43.01.09 Повар, кондитер (DOCX; 15.77 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 01 Русский язык (DOCX; 15.77 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 02 Литература (DOCX; 14.73 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 03 Иностранный язык (английский) (DOCX; 16.09 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 03 Иностранный язык (немецкий) (DOC; 65.5 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 4 Математика (DOCX; 15.67 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 5 Обществознание (DOCX; 15.45 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 06 История (DOCX; 17.69 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 07 Физическая культура (DOCX; 15.09 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 08 Основы безопасности жизнедеятельности (DOCX; 19.02 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 09 Физика (DOCX; 18.57 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 10 География (DOCX; 14.83 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 11 Экология (DOCX; 17.58 Кб )
    • Аннотации ОДБ. 12 Астрономия (DOCX; 17.3 Кб )
    • Аннотации ОДДВ. 01 Этика и эстетика (DOCX; 16.81 Кб )
    • Аннотации ОДП. 01 Информатика (DOCX; 17.02 Кб )
    • Аннотации ОДП. 02 Химия (DOCX; 17.09 Кб )
    • Аннотации ОДП. 03 Биология (DOCX; 15.01 Кб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    23.01.17 Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    13450 Маляр (программа профессионального обучения)
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    12901 Кондитер (программа профессионального обучения)
    • Формы обучения:
      очная (Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      1 год 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      до 02.04.2024
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров, Техническое оснащение и организация рабочего места, Экономика организации, Безопасность жизнедеятельности, Калькуляция и учет, Охрана труда, Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний, Коммуникативный практикум, Психология личности и профессиональное самоопределение, ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, МДК.08.01 Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      УП.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий, ПП.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

      Уровень образования:
      адаптированная общеобразовательная программа
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      12901
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Кондитер
      Описание образовательной программы:

      Электронная форма обучения не предоставляется. Дистанционное обучение не осуществляется.
      «Рабочие программы 12901 Кондитер»

    • Образовательная программа (PDF; 634.23 Кб )
      Адаптированная основная образовательная программа по профессии Кондитер
    • Аннотации к рабочим программам 12901 Кондитер (DOCX; 63.14 Кб )
    • Учебный план 12901 Кондитер (2021-2022 г.) (PDF; 347.11 Кб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    16675 Повар (программа профессионального обучения)
    • Формы обучения:
      очная (Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      1 год 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      до 02.04.2024
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      Русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, Основы правоведения, Охрана окружающей среды, Формирование профессиональной компетентности, Технология поиска работы и трудоустройства, Эстетика, Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве, Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров, Техническое оснащение и организация рабочего места, Безопасность жизнедеятельности, Калькуляция и учет, ПМ.01 Приготовление кулинарной продукции, МДК.01.01 Технология приготовления кулинарной продукции

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      УП.01 Приготовление кулинарной продукции, ПП.01 Приготовление кулинарной продукции

      Уровень образования:
      адаптированная общеобразовательная программа
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      16675
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Повар
      Описание образовательной программы:

      Электронная форма обучения не предоставляется. Дистанционное обучение не осуществляется.
      «Рабочие программы 16674 Повар»

    • Образовательная программа (PDF; 1.16 Мб )
      Адаптированная основная образовательная программа по профессии Повар
    • Аннотации к рабочим программам 16674 Повар (DOCX; 41.22 Кб )
    • Учебный план 16675 Повар (2021-2022 г.) (PDF; 171.32 Кб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Дополнительные общеобразовательные программы
    • Формы обучения:
      Дополнительные общеобразовательные программы (Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Государственная аккредитация:
      не требуется
      Описание образовательной программы:

      Дополнительная общеобразовательная (общеразвивающая) программа
      секции по атлетической гимнастике «Атлет» разработана на основе и с
      учетом:
      -Федерального закона «Об образовании в Российской федерации»
      №273-ФЗ от 29.12.2012 (последняя редакция);
      - Приказа Министерства образования и науки Российской федерации
      №1008 от 29.02.2013 «Об утверждении Порядка организации и
      осуществления образовательной деятельности по дополнительным
      общеобразовательным программам» (последняя редакция);
      -Приказа Министерства просвещения Российской федерации №196 от
      9.11.2018 «Об утверждении порядка организации и осуществления
      образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным
      программам»;
      -Приказа Минпросвещения России от 03.09.2019 N 467 «Об утверждении
      целевой модели развития региональных систем дополнительного образования
      детей»;
      - Постановления Главного государственного санитарного врача Российской
      Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.
      3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
      воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
      -Письма Министерства образования и науки РФ от 11.12.2006 N 06-
      1844 "О Примерных требованиях к программам дополнительного
      образования детей"; Письма Министерства образования и науки РФ № 09-
      3242 от 18.11.2015 «О направлении информации», а также с учетом
      многолетнего педагогического опыта в области спорта.

    • Атлетическая гимнастика (PDF; 526.31 Кб )
    • ВИА (PDF; 503.59 Кб )
    • Волейбол (PDF; 613.86 Кб )
    • Орфей (PDF; 483.6 Кб )
    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    43.02.14 Гостиничное дело (программа подготовки специалистов среднего звена)
    • Формы обучения:
      Очная (Используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      до 02.04.2024
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Русский язык, Литература, Иностранный язык, Математика, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, Информатика, Обществознание, Экономика, Право, География, Астрономия, Этика и эстетика, Индивидуальный учебный проект, Основы философии, История, Иностранный язык в профессиональной деятельности, Физическая культура, Психология общения, Информатика и информационные технологии в профессиональной деятельности, Менеджмент и упавление персоналом в гостиничном деле, Основы маркетинга гостиничных услуг, Правовое и документационное обеспечние профессиональной деятельности, Экономика и бухгалтерский учет гостиничного предприятия, Иностранный язык (французский), Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса, Безопасность жизнедеятельности, Сервисная деятельность, География туризма, Планирование профессиональной карьеры, Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы приема и рамещения, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы питания Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта, Иностранный язык в сфере профессиональной коммуникации для службы бронирования и продаж, Выполнение работ по профессии 20015 Агент по закупкам.

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      Учебная практика Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Производственная практика Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы приема и размещения, Учебная практика Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Производственная практика Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания, Учебная практика Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, Производственная практика Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы обслуживания, Учебная практика Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта, Производственная практика Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы бронирования и продаж гостиничного продукта и эксплуатации номерного фонда, Учебная практика Выполнение работ по профессии 20015 Агент по закупкам, Производственная практика Выполнение работ по профессии 20015 Агент по закупкам.

      Уровень образования:
      основное общее образование
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.02.14
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Гостиничное дело
      Описание образовательной программы:

      Рабочие программы 43.02.14 Гостиничное дело

    • Аннотации рабочих программ - Гостиничное дело (PDF; 1.43 Мб )
    • ОПОП 43.02.14 Гостиничное дело (PDF; 2.38 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей (программа подготовки специалистов среднего звена)
    • Формы обучения:
      очная (Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      до 02.04.2024
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Русский язык, Литература, Иностранный язык, Математика, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, Информатика, География, Астрономия, Физика, Химия, Биология, Экология, Индивидуальный учебный проект, Основы философии, История, Иностранный язык в профессиональной деятельности, Физическая культура, Психология общения, Математика, Информатика, Инженерная графика, Техническая механика, Электротехника и электроника, Материаловедение, Метрология, стандартизация и сертификация, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Правовое обеспечение профессиональной деятельности, Безопасность жизнедеятельности, Охрана труда Устройство автомобилей, Автомобильные эксплуатационные материалы, Технологические процессы технического обслуживания и ремонта автомобилей, Техническое обслуживание и ремонт автомобильных двигателей, Техническое обслуживание и ремонт электрооборудования и электронных систем автомобилей, Техническое обслуживание и ремонт шасси автомобилей, Ремонт кузовов автомобилей, Техническая документация, Управление процессом технического обслуживания и ремонта автомобилей, Управление коллективом исполнителей, Особенности конструкций автотранспортных средств, Организация работ по модернизации автотранспортных средств, Тюнинг автомобилей, Производственное оборудование, Слесарное дело и технические измерения, Технология сварочных работ, Модернизация автомобилей, Основы законодательства в сфере дорожного движения, Психофизиологические основы деятельности водителя, Основы управления транспортными средствами, Первая помощь при дорожно-транспортном происшествии, Основы управления транспортными средствами категории "В", Организация и выполнение грузовых перевозок автомобильным транспортом, Организация и выполнение пассажирских перевозок автомобильным транспортом

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      Учебная практика Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, Производственная практика Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, Производственная практика Организация процессов по техническому обслуживанию и ремонту автотранспортных средств, Производственная практика Организация процессов модернизации и модификации автотранспортных средств, Учебная практика Выполнение работ по профессии 18511 Слесарь по ремонту автомобилей, Учебная практика Технология сварочных работ, Учебная практика Выполнение работ по профессии Водитель автомобиля категории "В"

      Уровень образования:
      основное общее образование
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      23.02.07
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей
      Описание образовательной программы:

      программы 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей

    • ОПОП 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта (PDF; 2.43 Мб )
    • Аннотации рабочих программ профессиональный цикл 23.02.07 Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей (DOCX; 66.83 Кб )
    • Аннотации рабочих программ общеобразовательный цикл (DOCX; 88.9 Кб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    36.01.01 Младший ветеринарный фельдшер (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
    • Формы обучения:
      очная (Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии) (Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      до 02.04.2024
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Русский язык, Литература, Математика Информатика, Иностранный язык, Химия, Биология, Астрономия, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, Экономика, Право, География, Обществознание , Физика, Индивидуальный учебный проект, Биология сельскохозяйственных животных, Латинский язык в ветеринарии, Основы микробиологии, Основы зоотехнии, Экологические основы природопользования, Организационно-правовые основы ветеринарного дела Российской Федерации, Безопасность жизнедеятельности, Технология поиска работы и трудоустройства, Основы предпринимательской деятельности, Основы профилактики заболеваний и падежа животных, Диагностика и лечение заболеваний сельскохозяйственных животных, Методики ветеринарно-санитарной экспертизы сельскохозяйственной продукции и сырья животного происхождения, Технология искусственного осеменения животных, Ведение беременности и родов животных, уход за новорожденными.

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      Учебная практика Основы профилактики заболеваний и падежа животных, Производственная практика Основы профилактики заболеваний и падежа животных, Учебная практика Диагностика и лечение заболеваний сельскохозяйственных животных, Производственная практика Диагностика и лечение заболеваний сельскохозяйственных животных, Учебная практика Методики ветеринарно-санитарной экспертизы сельскохозяйственной продукции и сырья животного происхождения, Производственная практика Методики ветеринарно-санитарной экспертизы сельскохозяйственной продукции и сырья животного происхождения, Учебная практика Технология искусственного осеменения животных, Производственная практика Технология искусственного осеменения животных, Учебная практика Ведение беременности и родов животных, уход за новорожденными, Производственная практика Ведение беременности и родов животных, уход за новорожденными.

      Уровень образования:
      основное общее образование
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      36.01.01
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Младший ветеринарный фельдшер
      Описание образовательной программы:

      программы «Младший ветеринарный фельдшер»

    • Аннотации к рабочим программам - Младший ветеринарный фельдшер (PDF; 1.42 Мб )
    • ОПОП 36.01.01 Младший ветеринарный фельдшер (PDF; 1.65 Мб )
    При реализации образовательной программы не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    43.02.15 Поварское и кондитерское дело (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
    • Формы обучения:
      очная (Не используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      до 02.04.2024
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Русский язык, Литература, Математика Информатика, Иностранный язык, Химия, Биология, Астрономия, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, Экономика, География, Обществознание , Физика, Экология, Индивидуальный учебный проект, Основы философии, История, Иностранный язык в профессиональной деятельности, Физическая культура, психология общения, Химия, Экологические основы природопользования, Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена, Организация хранения и контроль запасов и сырья, Техническое оснащение организаций питания, Организация обслуживания, Основы экономики, менеджмента и маркетинга, Правовые основы профессиональной деятельности, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Охрана труда, Безопасность жизнедеятельности, Метрология и стандартизация, Бухгалтерский учет в общественном питании, МДК. 01.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, МДК. 01.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации кулинарных полуфабрикатов, МДК. 02.01 Организация процессов приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, МДК. 02.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, МДК. 03.01Организация процессов приготовления, подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента, МДК. 03.02 Процессы приготовления, подготовки к реализации холодных блюд,кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента.

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      УП. 01 Учебная практика, ПП. 01 Производственная практика, УП. 02 Учебная практика, ПП. 02 Производственная практика, УП. 03 Учебная практика, ПП. 03 Производственная практика

      Уровень образования:
      основное общее образование
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.02.15
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Поварское и кондитерское дело
      Описание образовательной программы:

      программы 43.02.15 Поварское и кондитерское дело —

    • ОПОП 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (PDF; 2.66 Мб )
    • Аннотации к программам 43.02.15 Поварское и кондитерское дело (PDF; 1.93 Мб )
    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    35.01.05 Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины (программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих)
    • Формы обучения:
      очная (Используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      2 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      до 02.04.2024
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Русский язык, Литература, Математика, Информатика, Иностранный язык, Физика, Астрономия, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, География, Экономика, Право, Обществознание, Химия, Биология, Индивидуальный учебный проект, Техническая графика Автоматизация деревообрабатывающего производства, Электротехника, Материаловедение и основы древесиноведения, Основы экономики организации, Допуски, посадки и технические измерения, Безопасность жизнедеятельности, Охрана труда, Экологические основы природопользования, Информационные технологии в профессиональной деятельности, Автоматизация проектирования столярно-мебельных изделий, Технология контроля качества изделий из древесины, Основы резания древесины дереворежущими инструментами, Оборудование и технология изготовления пиломатериалов и изделий из древесины, Обработка, стандартизация и классификация лесных материалов и изделий из древесины, Технология сортировки шпона и фанеры, Технология сортировки материалов и изделий из древесины

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      Учебная практика Контроль качества и приемка материалов и изделий деревообрабатывающего производства, Производственная практика Контроль качества и приемка материалов и изделий деревообрабатывающего производства, Учебная практика Технология сортировки шпона и фанеры, Производственная практика Технология сортировки шпона и фанеры, Учебная практика Технология сортировки шпона и фанеры, Производственная практика Сортировка материалов и изделий из древесины.

      Уровень образования:
      основное общее образование.
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      35.01.05
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины
      Описание образовательной программы:

      программы 35.01.05 Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины —

    • ОПОП 35.01.05 Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины (PDF; 1.2 Мб )
    • А. О. 35.01.05 Контролер пф и из. древесины 2021-2022 (DOCX; 141.76 Кб )
    • АРП-ППКРС Контролер пф и из.древ. 2021-2022 (DOCX; 85.49 Кб )
    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    18466 Слесарь механосборочных работ (программа профессионального обучения)
    • Формы обучения:
      очная (Используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      1 год 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      Русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой: Социальная адаптация и основы социально-правовых знаний,
      Коммуникативный практикум, Психология личности и профессиональное самоопределение, Технические измерения, Техническая графика, Материаловедение, Основы слесарных, сборочных и ремонтных работ, Безопасность жизнедеятельности, Экономика организации, Охрана труда, Основы электротехники

      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      МДК. 01.01 Технология сборки, регулировки и испытания сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов механической. гидравлической, пневматической частей изделий машиностроения
      УП.01.01 Учебная практика Сборка, регулировка и испытание сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов механической, гидравлической, пневматической частей изделий машиностроения
      ПП.01.01. Производственная практика Сборка, регулировка и испытание сборочных единиц, узлов и механизмов машин, оборудования, агрегатов механической, гидравлической, пневматической частей изделий машиностроения

      Уровень образования:
      адаптированная общеобразовательная программа
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      18466
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Слесарь механосборочных работ
      Описание образовательной программы:

      Электронная форма обучения не предоставляется. Дистанционное обучение не осуществляется.

    • Образовательная программа (PDF; 954.18 Кб )
      Адаптированная основная образовательная программа по профессии Слесарь механосборочных работ
    • ОПОП 18466 Слесарь механосборочных работ (PDF; 994.33 Кб )
    При реализации образовательной программы используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии
    Технология деревообработки (программа подготовки специалистов среднего звена)
    • Формы обучения:
      Очная (Используются электронное обучение и дистанционные образовательные технологии)
      Нормативный срок обучения:
      3 года 10 месяцев
      Государственная аккредитация:
      бессрочная
      Языки, на которых осуществляется образование (обучение):

      русский язык

      Учебный предмет, курс, дисциплина (модуль), предусмотренные соответствующей образовательной программой:

      Русский язык, Литература, Родной язык, Математика, Информатика, Иностранный язык, Физика, Астрономия, История, Физическая культура, Основы безопасности жизнедеятельности, География, Экономика, Право, Обществознание, Химия, Биология, Индивидуальный учебный проект, Основы философии, История, Иностранный язык, Физическая культура, Математика, Информатика, Техническая графика, Инженерная графика, Древесиноведение и материаловедение, Метрология, стандартизация и сертификация, Электротехника и электроника, Гидротермическая обработка и консервирование древесины, Правовое обеспечение профессиональной деятельности, Экономика организации, Безопасность жизнедеятельности, МДК. 01.01. Лесопильное производство, МДК. 01.02. Мебельное и столярно-строительное производство, МДК. 01.03
      Фанерное и плитное производство, МДК. 01.04 Спичечное, тарное и другие деревообрабатывающие производства, МДК.02.01 Управление структурным подразделением, МДК.02.02 Анализ производственно-хозяйственной деятельности структурного подразделения, МДК.03.01 Технология изготовления лущеного шпона, МДК. 04.01 Технология выполнения работ на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, МДК.05.01 Технология столярных
      изделий, МДК.05.02 Технология сборочных работ, МДК.05.03 Основы технического черчения,






      Практика, предусмотренная образовательной программой:

      УП.01.01 Разработка и ведение технологических процессов деревообрабатывающих производств, ПП.02 Производственная практика Анализ производственно-хозяйственной деятельности структурного подразделения, УП.03 Выполнение работ по профессии 13430 Лущильник шпона,
      ПП. 03 Выполнение работ по профессии 13430 Лущильник шпона, УП.04 Выполнение работ по профессии 15726 Оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, ПП.04 Выполнение работ по профессии 15726 Оператор на автоматических и полуавтоматических линиях в деревообработке, УП.05 Выполнение работ по профессии 18161 Сборщик изделий из древесины, ПП.05 Выполнение работ по профессии 18161 Сборщик изделий из древесины




      Уровень образования:
      основное общее образование
      Код профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      35.02.03
      Наименование профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      Технология деревообработки
      Описание образовательной программы:

      Рабочие программы 35.02.03 Технология деревообработки

    • Образовательная программа (PDF; 6.38 Мб )
      ОПОП 35.02.03 Технология деревообработки
    • Аннотации рабочих программ (DOCX; 169.77 Кб )

Учебный план

Календарный учебный график

Рабочая программа воспитания

Численность обучающихся (воспитанников) по реализуемым образовательным программам

    Общая численность обучающихся: 582


2022 - 2023 учебный год.

    программа подготовки специалистов среднего звена

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      35.02.16 Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования
      Общая численность обучающихся по программе:
      67 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      67 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки специалистов среднего звена

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      23.02.03 "Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта"
      Общая численность обучающихся по программе:
      21 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      21 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки специалистов среднего звена

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      19.02.10 «Технология продукции общественного питания»
      Общая численность обучающихся по программе:
      38 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      38 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки специалистов среднего звена

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.02.14 «Гостиничное дело»
      Общая численность обучающихся по программе:
      48 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      48 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки специалистов среднего звена

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.02.15 «Поварское и кондитерское дело»
      Общая численность обучающихся по программе:
      40 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      40 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки специалистов среднего звена

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      35.02.03 "Технология деревообработки"
      Общая численность обучающихся по программе:
      20 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      20 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки специалистов среднего звена

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      23.02.07 "Техническое обслуживание и ремонт двигателей, систем и агрегатов автомобилей"
      Общая численность обучающихся по программе:
      25 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      25 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      23.01.17 «Мастер по ремонту и обслуживанию автомобилей»
      Общая численность обучающихся по программе:
      20 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      20 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    профессиональное обучение

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      13449 «Маляр»
      Общая численность обучающихся по программе:
      11 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      11 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    профессиональное обучение

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      16674 «Повар»
      Общая численность обучающихся по программе:
      21 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      21 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      43.01.09 «Повар, кондитер»
      Общая численность обучающихся по программе:
      37 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      37 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      36.01.01 «Младший ветеринарный фельдшер»
      Общая численность обучающихся по программе:
      16 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      16 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      08.01.25 «Мастер отделочных строительных и декоративных работ»
      Общая численность обучающихся по программе:
      63 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      15 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      48 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      35.01.19 "Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства"
      Общая численность обучающихся по программе:
      36 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      36 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      15.01.26 «Токарь-универсал»
      Общая численность обучающихся по программе:
      10 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      10 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки(наплавки))»
      Общая численность обучающихся по программе:
      43 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      30 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      13 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      35.01.05 "Контролер полуфабрикатов и изделий из древесины"
      Общая численность обучающихся по программе:
      14 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      14 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      35.01.11 «Мастер сельскохозяйственного производства»
      Общая численность обучающихся по программе:
      19 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      19 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    профессиональное обучение

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      12901 «Кондитер»
      Общая численность обучающихся по программе:
      21 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      21 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

    профессиональное обучение

    • Уровень образования, форма обучения:
      среднее профессиональное образование
      Код и наименовании профессии, специальности, направления подготовки, научной специальности:
      18466 «Слесарь механосборочных работ»
      Общая численность обучающихся по программе:
      12 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет ассигнований федерального бюджета:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет бюджета субъектов РФ:
      12 (в том числе иностранных граждан: 0)
      За счет местных бюджетов:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)
      По договорам об образовании за счет средств физических и (или) юридических лиц:
      0 (в том числе иностранных граждан: 0)

Результаты приема по каждой профессии, по каждой специальности среднего профессионального образования, по каждому направлению подготовки или специальности высшего образования, научной специальности с различными условиями приема
    35.02.03 «Технология деревообработки» (2022 - 2023 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      20
      за счет местных бюджетов:
      20
    35.02.16 «Эксплуатация и ремонт сельско-хозяйственной техники и оборудования» (2022 - 2023 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      25
      за счет местных бюджетов:
      25
      Количество отчисленных:
      1
    43.02.14 «Гостиничное дело» (2022 - 2023 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      25
      за счет местных бюджетов:
      25
    43.02.15 «Поварское и кондитерское дело» (2022 - 2023 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      25
      за счет местных бюджетов:
      25
    08.01.25 «Мастер отделочных строитель-ных и декоративных работ» (2022 - 2023 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      15
      за счет бюджетов субъектов Российской Федерации:
      15
    15.01.05 «Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)» (2022 - 2023 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      15
      за счет местных бюджетов:
      15
    35.01.19 «Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства» (2022 - 2023 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      20
      за счет местных бюджетов:
      20
    16675 «Повар» (2022 - 2023 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      12
      за счет местных бюджетов:
      12
    12901 «Кондитер» (2022 - 2023 учебный год)
    • Количество поступивших всего:
      10
      за счет местных бюджетов:
      10
      Количество отчисленных:
      2

Языки, на которых осуществляется образование

Лицензия на осуществление образовательной деятельности (выписка из реестра лицензий на осуществление образовательной деятельности)

Уровни образования
Профессиональное образование (уровни профессионального образования)
  • среднее профессиональное образование;
Дополнительное образование (подвиды дополнительного образования)
  • дополнительное образование детей и взрослых;
  • дополнительное профессиональное образование;

Формы обучения
  • очная;

Нормативный срок обучения

3 года 10 месяцев